Whisky Map
ardbeg

Ardbeg Ten

Herkunft: Islay

Aroma: Ausgewogen und tief, Torfrauch.

Geschmack: Erst süß, dann sehr intensive Rauchnoten, würzig und vollmundig.

Abgang: Lang und rauchig. Leicht süß mit einem Hauch Malz.

Fasstyp: Ex-Bourbon, Ardbeg Ten, Ardbeg Blasda, Ardbeg Uigedail, Ardbeg Corrycreckan, Ardbeg Galileo, Ardbeg Supernova

close
bowmore

Bowmore 12 years

Herkunft: Islay

Aroma: Feine Zitronen- und Honignoten werden von der unverkennbaren Bowmore-Rauchigkeit zusammengehalten.

Geschmack: Warm und köstlich, mit dem feinen Aroma dunkler Schokolade und torfigen Rauchs.

Abgang: Lang anhaltend und fein.

Fasstyp: Bowmore Legend, Bowmore 12 years, Bowmore Enigma, Bowmore Mariner, Bowmore 17 years, Bowmore 18 years

close
caolila

Caol Ila 12 Jahre

Herkunft: Islay

Aroma: Zurückhaltend mit fruchtigen Zitrusnoten. Frisch und appetitanregend. Deutlicher Rauch mit medizinischen Noten.

Geschmack: Die anfängliche Süße weicht dem Torfrauch. Angenehmes Mundgefühl.

Abgang: Lang, Spuren von Meer und Rauch.

Fasstyp: Coal Ila 12 years, Coal Ila Natural Cask Strength

close
chivasregal

Chivas Regal 18 years

Herkunft: Aberdeenshire

Aroma: Reichhaltig und fruchtig mit etwas Rauch, Butterkaramell und dunkler Schokolade.

Geschmack: Vollmundig und süß mit Schokolade, floralen Aromen und zartem Rauch.

Abgang: Lang, sanft und warm. Ein großer Sherryfass-geprägter Whisky. Im Aroma findet sich viel Karamell mit Traubenfrucht. Ein voller, reicher Geschmack breitet sich am Gaumen aus, in den zarter Rauch und Leder mündet.

Fasstyp: Chivas Regal 12 years, Chivas Regal 18 years, Chivas Regal 21 years Royal Salute

close
dalwhinnie

Dalwhinnie 15 years

Herkunft: Dalwhinnie/Inverness-Shire

Aroma: Ein Hauch Heidekraut und Torf.

Geschmack: Leicht, fruchtig süß, Vanille und Honig.

Abgang: Lang. Diese Abfüllung von Dalwhinnie ist einer der meistverkauften Classic Malts of Scotland. Das Aroma dieses Single Highland Malts zeigt Anklänge von Heidekraut und Torfrauch. Der milde, fruchtig-süße Geschmack leitet über zu einem exzellent langen Abgang.

Fasstyp: Dalwhinnie 15 years, Dalwhinnie Distillers Edition (18, 25 and 29 years)

close
glenfiddich

Glenfiddich 15 years

Herkunft: Dufftown

Aroma: Voll und fruchtig, köstlich nach Honig und Vanillearomen.

Geschmack: Wunderbar sanft, kräftiger Geschmack, kombiniert mit Früchten, milde Würze und ein Hauch Eiche.

Abgang: Lang und anhaltend. Mit dem Soleraverfahren vermählen Spanier ihre Sherry-Abfüllungen. Hier wurden Whiskys verschiedener Fassreifungen in einem Solerafass aus Oregon Pinienholz verheiratet.

Fasstyp: Glenfiddich 12 years, Glenfiddich 15 years, Glenfiddich 18 years, Glenfiddich 21 Gran Riserva, Glenfiddich 30 years Pure, Glenfiddich Vintage 1975

close
isleofjura

Isle of Jura 10 years

Herkunft: Isle of Jura

Aroma: Leicht, komplex und aromatisch. Feine Mandelnoten.

Geschmack: Elegant, ölig und frisch. Früchte und feiner Rauch.

Abgang: Sanft, mit ein wenig Malz und Jod. Selten findet man einen Single Malt Whisky, der mit nur 40% eine so große Intensität erreicht. Sein Charakter ist ölig und malzig. Ein echter unverfälschter Malt.

Fasstyp: Isle of Jura 10, Isle of Jura Origin, Isle of Jura Elixir, Isle of Jura Superstition

close
johnniewalker

Johnnie Walker Green Label

Herkunft: Schottland

Aroma: Heidekraut, Honig, gebackener Apfel. Spuren von Bananen und Butterscotch.

Geschmack: Süße Würzigkeit mit einer nussigen Note. Sehr ausgewogen, umwoben von Eiche.

Abgang: Würzig mit Noten von Kakao, Zeder. Zuletzt noch ein wenig süß. Milder Malt Whisky aus mehreren Brennereien (früher nannte man ihn Vatted Malt) Rauchigkeit von Islay verbindet sich mit Fruchtigkeit. Sehr ausgewogen und sehr weich.

Fasstyp: Johnnie Walker Red Label, Johnnie Walker Black Label Johnnie Walker Double Black, Johnnie Walker Green Label, Johnnie Walker Gold Label, Johnnie Walker Blue Label

close
knockando

Knockando Highland 12 years

Herkunft: Knockando

Aroma: Süß und aromatisch mit leicht nussiger Note.

Geschmack: Fein, weich und fruchtig mit einem Hauch von Mandeln.

Abgang: Sanfte Noten von Toffee und Sahne, wird immer trockener. Mit dieser Abfüllung ist Knockando berühmt geworden. Leicht und weich umschmeicheln nussig-malzige Aromen Nase und Gaumen.

Fasstyp: Knockando Highland 12 years, Knockando Highland 15 years, Knockando Slow Matured years, Knockando Master Reserve 21 years

close
lagavulin

Lagavulin 16 years Islay Malt

Herkunft: Islay

Aroma: Intensiver Torfrauch mit Noten von Jod und Seetang und reicher tiefer Süße.

Geschmack: Trockener Torfrauch füllt den Gaumen mit einer sanften und dennoch kraftvollen Süße, um dann Noten von Meer und Salz mit Anflügen von Holz zu weichen.

Abgang: Elegantes, von Torfigkeit erfülltes Finish mit viel Salz und Meeresalgen. Kraftvolles und würziges Aroma.Der Geschmack ist komplex mit extrem rauchigen Noten.

Fasstyp: Knockando Highland 12 years, Knockando Highland 15 years, Knockando Slow Matured years, Knockando Master Reserve 21 years

close
laphroaig

Laphroaig 10 years

Herkunft: Islay

Aroma: Medizinisch-rauchig, mit einem Hauch von Seetang.

Geschmack: Rauchig, süßlich-medizinisch-phenolisch, salzig.

Abgang: Lange anhaltend und ausgeprägt. Dieser berühmte Malt hat ein extrem rauchiges Aroma mit einem Hauch von Seetang und Meer. Er ist einer der intensivsten Islay-Malts. Man hasst ihn oder man liebt ihn.

Fasstyp: Laphroaig 10 years, Laphroaig Quarter Cask, Laphroaig 18 years

close
macallan

Macallan Fine Oak

Herkunft: Craigellaiche (Speyside)

Aroma: Zitrone und Orangenschale verflochten mit angenehmer Süße. Vanille, Zartbitterschokolade, florale Noten und etwas Eiche.

Geschmack: Süß mit Zitrone, einem Hauch Ingwer und Zimt. Milde Eiche und Bratapfel.

Abgang: Lieblich, malzig und trocken. Der Macallan Gold ist Teil der neuen 1824 Series von Macallan. Der Name des Whiskys leitet sich direkt aus der Farbe des Whiskys ab. In derselben Serie erscheinen noch Amber, Sienna und Ruby.

Fasstyp: Macallan Fine Oak, Macallan Sherry Oak, Macallan Gold, Macallan Masters Edition

close
oban

Oban 14 years

Herkunft: Oban

Aroma: Zart torfig-rauchig mit Früchten und einer Spur Salz.

Geschmack: Anhaltend sanft, salzig.

Abgang: Trocken, rauchig, delikat. Oban gehört zu den weltberühmten Classic Malts of Scotland. Der erste Eindruck ist deutlich rauchig und würzig. Durch seine Nähe zum Meer gewinnen Seearomen und eine leichte Salzigkeit mit der Zeit die Oberhand.

Fasstyp: Oban 14 years Single Malt, Oban Distillers Edition 2013

close
speyburn

Speyburn 10 years

Herkunft: Rothes (Speyside)

Aroma: Eine angenehme Honigblume, mittlerer Gehalt mit Nüssen, Gewürzen und einem trockenen, warmen, malzigen Abgang.

Geschmack: Dieser Malt ist sanft, mild und weich. Unter diesem ersten Bild verbergen sich Nussaromen sowie Heide und Honig. Der Geschmack ist ausgewogen zwischen Würzigkeit und malziger Süße. Guter Abgang.

Fasstyp: Speyburn Bradan Orach, Speyburn 10 years Single Malt, Speyburn McGibbons Provenance

close
singleton

Singleton 12 years

Herkunft: Dufftown

Aroma: Geröstete Haselnüsse. Es folgen reife Früchte wie Datteln und gekochte Äpfel. Dabei bleibt das Aroma mild mit einer Spur Eiche.

Geschmack: Voll mit Beerenfrüchten, braunem Zucker und Kaffee.

Abgang: Gute Länge, würzig, kraftvoll und trocken. Dieser Single Malt in der ovalen, grünen Flasche ist süß und seidig weich mit sanften Malzaromen. Der Geschmack ist überraschend kräftig. Im Abgang mit Sherry und Karamell.

Fasstyp: Singleton 12 years, Singleton 15 years, Singleton 18 years

close
talisker

Talisker 57 North Skye Malt

Herkunft: Islay of Skye

Aroma: Intensiv und kräftig. Erinnert entfernt an asiatische Gewürze. Über allem liegt feiner Rauch.

Geschmack: Rauch mit der für Talisker so typischen pfeffrigen Würze.

Abgang: Trocken, mittellang und ölig. Dieser Talisker ist einzigartig. Benannt ist diese Abfüllung nach dem nördlichen Breitengrad, auf dem die Brennerei Talisker zu finden ist. Die Zahl 57 deckt sich ebenfalls mit dem Alkoholgehalt.

Fasstyp: Talisker 10 Jahre Skye Malt, Talisker Storm, Talisker 57 North Skye Malt, Talisker 18 years Skye Malt

close
theglenlivet

The Glenlivet 12 years

Herkunft: Ballindalloch (Speyside)

Aroma: Blumig, frisch, zart.

Geschmack: Süß, malzig mit Anklängen von Vanille.

Abgang: Lang, mit der Zeit wärmer werdend. Sein Aroma ist blumig, frisch und zart. Der Geschmack ist süß und malzig mit Anklängen von Vanille aus den zur Reifung verwendeten Ex-Bourbon Fässern. Sein Abgang ist lang und warm. Dieser Speyside Whisky gehört weltweit zu den Top 5 der Single Malts.

Fasstyp: Pure Single Malt 12 years, Pure Single Malt 15 years, Pure Single Malt 18 years, Nádurra 16 years, Archive 21 years, Pure Single Malt 25 years

close